Gâteau basque à la cerise noire  Ref. atb1358
  • 16.80 €
  • Disponibilités :
  • Poids : 810 g.
  • Highslide JS
    Traditions-basque.fr : Gâteau basque à la cerise noire
  • Highslide JS
    Traditions-basque.fr : Gâteau basque à la cerise noire
  • Cliquer sur les photos pour les agrandir

Le gâteau basque est un gâteau typique du Labourd et d'une partie de la Basse-Navarre, au Pays basque, traditionnellement fourré de cerises noires, ou de crème pâtissière à l'amande ou au rhum/vanille.

C’est au XVIIème siècle que le gâteau basque serait apparu à Cambo, sans doute dans une version fourrée aux fruits de la saison. Le gâteau sablé à la crème date de la fin du XIXème siècle.

La fabrication du gâteau basque est faite à base de farine et de beurre, auxquels on ajoute du sucre, de l’amande et des oeufs. La pâtisserie doit être croquant à l’extérieure et moelleuse à l’intérieure.

Composition

Farine,beurre,sucre cristallisé,oeufs,rhum,lait entier,sucre semoule , confiture de cerises noires d'Itxassou .

 Patisserie " OGI BIHIA " Hasparren 64240

6 PERSONNES

 

Vos 10 derniers produits consultés