Gateau basque a la crème Ref. atb1357
  • 16.80 €
  • Disponibilités :
  • Poids : 810 g.
  • Highslide JS
    Traditions-basque.fr : Gateau basque a la crème
  • Highslide JS
    Traditions-basque.fr : Gateau basque a la crème
  • Cliquer sur les photos pour les agrandir

Le gâteau basque est un gâteau typique du Labourd et d'une partie de la Basse-Navarre, au Pays basque, traditionnellement fourré de cerises noires, ou de crème pâtissière à l'amande ou au rhum/vanille.

Le gâteau basque est une pâtisserie traditionnelle dont la réputation dépasse les frontières du territoire. C’est sans doute le dessert le plus connu du Pays Basque.

C’est au XVIIème siècle que le gâteau basque serait apparu à Cambo, sans doute dans une version fourrée aux fruits de la saison. Le gâteau sablé à la crème date de la fin du XIXème siècle.

La fabrication du gâteau basque est faite à base de farine et de beurre, auxquels on ajoute du sucre, de l’amande et des oeufs. La pâtisserie doit être croquant à l’extérieure et moelleuse à l’intérieure.

Composition

Farine,beurre,sucre cristallisé,oeufs,rhum,lait entier,sucre semoule .

6   personnes

PATISSERIE " OGI BIHIA "  HASPARREN 64240

 

 

Vos 10 derniers produits consultés