1/4 Jambon de Bayonne IGP Ref. atb1330
  • 31.90 €
  • Disponibilités :
  • Poids : 1200 g.
  • Highslide JS
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Jambon de Bayonne 1/4 du bas désossé; sous vide.

Poids Environ  1kg 100 

16 mois de sèche .

Le Jambon de Bayonne IGP produit par Jean-Baptiste et Maite respecte rigoureusement la charte du jambon de Bayonne, très stricte : la salaison se doit d'être réalisée sur le bassin de l'Adour et les porcs issus d'élevages du grand Sud-Ouest. Dans le cas de la Ferme Elizaldia, les produits sont 100% produits sur place, à Gamarthe dans le Pays Basque! Une parfaite traçabilité. Pour le salage, le sel de Salies de Béarn est utilisé, naturel et exceptionnellement riche en oligo-éléments. Le séchage dure de 12 à 16 mois, apportant à la viande une saveur parfumée et une texture des plus fondantes en bouche. C'est ça, notre secret de producteur! Un petit bonheur à découvrir sans plus tarder!

Tous les cochons de la ferme – du petit porcelet jusqu’au porc adulte – sont élevés 8 à 11 mois (au lieu de 6 mois en standard). Sur 3 petits villages de montagne du Pays Basque respectant les principes d’une agriculture durable. Le résultat : des « cochons lourds » de 120 à 140 kg. L’idée : leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût ! Dans le respect du bien-être animal et de l’environnement, une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

Côté cuisine, à l’apéritif comme en entrée... Le jambon de Bayonne se déguste tel quel.

Origine Gamarthe ( Pays Basque )

 

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